当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

我院成功举办第六届急救知识与技能大赛

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-04-03 浏览次数:

3月31日晚7时,我院红十字会于文2-105教室成功举办“守望生命,救在身边”第六届急救知识与技能大赛。

本次比赛分为三个部分:急救知识竞答、现场包扎及心肺复苏。首先,各小组分别派出1名组员上台答题,代表选手回答问题可谓“快准狠”,迅速带动起现场气氛。紧接着是现场包扎环节,此环节分5轮进行,每轮3个小组上台进行三角巾限时包扎及绷带限时包扎,时间紧张但比赛过程欢乐不断,掌声频起,将现场气氛推向高潮。随后是心肺复苏环节,各组代表上台对模拟人完成全套心肺复苏操作,各选手按照要求,把握要领,表现出色,收获热烈的掌声与欢呼。

比赛结束后,红十字会副会长上台简要评价各组比赛表现,并强调心肺复苏操作的要点和注意事项。

此次活动贯彻了红十字会“人道、博爱、奉献”的基本精神,不仅增强了我院学子的急救知识与技能,也提高其救护意识。让同学们了解更多的急救知识,增强对突发事故的应变能力及独立生活能力。

(文/杨菁雯  图/郑思怡、张惠杰、王洪春  核稿人/林昕)