当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

我院第六届班级心理情景剧大赛顺利举行

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-03-31 浏览次数:

330日下午14:30,我院届班级心理情景剧大赛在福州大学嘉锡厅顺利举行。本次比赛由福州大学心理健康教育与辅导中心许世梅老师、我院辅导员林昕、赖莹珍担任评委。

比赛开始,首先上场的是英语二。他们以主人公小北上大学后所遇到的社交问题为主线,开场直击人心接着,日语四以主人公新生小林入大学后在生活学习上所遇到的问题为主线,剧情丰富、表演诙谐幽默,不仅带动了现场气氛且充分展现主人公的心理状态;德语五班以强迫症和生活学习的压力为故事发展线索,细腻地刻画了主人公的内心活动;英语一班的同学则以从前自信过人的晓洁为主人公,从部门面试的失败及舍友的疏远两方面进行演绎,表达主人公丰富的内心世界及人物性格最后,英语三班的同学在情景剧中融入别具风格的维吾尔族舞蹈和动听的歌曲演绎,给予现场观众更佳体验五个班级表演结束后,许世梅老师上台点评。最终,英语三班获得了本次比赛的一等奖,德语五班和英语班获得了二等奖,英语班及日语四班获得了三等奖,谢银朱同学获最佳主角奖,黄泽辉同学获最佳配角奖,何雅玲同学获得最佳编剧奖,林卓欣同学摘得最佳导演奖和最佳旁白奖比赛落下帷幕。

通过本心理情景剧比赛,让我院的同学们能够从日常的生活情景中感受心理健康方面的问题,鼓励广大学子加强对心理健康问题的了解和关注。

(图/陈辰燕、廖建彬 文/陈辰燕 核/林昕)