当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

我院顺利举办CATTI口笔译备考讲座

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-03-17 浏览次数:

3月14日下午2时30分,CATTI口笔译备考讲座于我院三楼会议室举行。此次CATTI口笔译备考讲座由译国译民MTI培训明星讲师何兆源主讲。讲座面向外国语学院全体学生举办。16级英语专业全体同学到场聆听讲座。

讲座伊始,何兆源深入介绍CATTI证书在学业生涯与工作竞争中的重要性。接着,他阐述了备考CATTI的方法,通过生动的事例对考试结构、备考策略、评分标准、注意事项四个方面进行专题讲解。随后,他对CATTI笔译实务部分一词多义、介词搭配、翻译技巧等方面进行具体阐述。最后,他对CATTI考试中常见问题进行答疑,为同学们提出具体建议。讲座在热烈的掌声中落下帷幕。

本次讲座加强了我院学子对CATTI考试的了解,对同学们备考此类证书提供了方法与建议,对进一步增强学生竞争力、推动我院外语学习氛围和学科建设发展大有裨益。

(文、图/郭恬媛 核/林昕)