当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

福州大学2019年第二十二届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛决赛成功举办

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-03-07 浏览次数:

3月6日晚7时,福州大学2019年第二十二届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛福州大学选拔赛决赛于素质拓展中心成功举办,共青团福州大学外国语学院委员会承办比赛,我院英语系姚玲、戴丽芬、付磊老师担任评委。

选手们于辩论赛开始前15分钟抽签确定辩题,因而要求每位选手必须有扎实的英语及文化知识功底和灵活的应变能力。比赛中,辩手们将英语能力与思辨能力结合,进行了思维与逻辑的交锋,将气氛带向高潮。四队选手分为两组,决赛议题涉及国家政策和新闻报道中的社会热点。围绕“The house would allow citizens to hide their health condition in job application.”和“The house believes that teacher’s pay should be related to students performance.”的辩题展开了一场激烈的唇枪舌战。台上妙语如珠,台下座无虚席,掌声不断。赛后,付磊老师对本场辩题进行了分析,并对选手的表现进行了细致点评。

本次比赛中,来自外国语学院的Young Blood队摘得桂冠,稳住能赢队获得季军的好成绩。其中,我院的付雪花和柯以铮同学凭借其广泛的知识面、独到的分析、敏捷的思辨及临场反应,在比赛中脱颖而出,取得优异成绩,获得“最佳辩手”称号。他们以饱满的精神,昂扬的斗志,扎实的语言基础,展现了我院风采。

据悉,本次福州大学2019年第二十二届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛旨在考查辩手的英语听说能力、论辩技巧及团队合作精神等综合素质,进而培养大学生学习英语的信心和兴趣。同时,为英语学习者提供了展示才华、学习交流的平台。

(文/殷文璐、廖建彬  图/殷文璐  核稿人/林昕)