当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

福州大学第二届八院联合互联网+创新创业大赛辅导会成功举行

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-03-04 浏览次数:

3月2号上午,福州大学第二届八院联合互联网+创新创业大赛辅导会在我院三楼报告厅成功举行。本次辅导会荣幸邀请到了省教育厅福建省大学生创新创业基地的创业导师曹明浩担任主讲人。福州大学学生工作部(处)叶青副处长,我院党委王三强副书记及各学院团委书记参加会议。

会上,曹老师以“引领‘互联网+’新时代,开启创新创业新征程”为主题,就何为“互联网+”,怎么定位“互联网+”以及如何准备比赛和评委的评定标准,为即将参加大学生创新创业大赛的同学提供一些宝贵的建议。其就客户有无刚性需求、团队能否做成、用数据验证及市场有无投资价值,四个方面分别提出了“小钢炮”、“九连 环”、“真来钱”、“大风吹”的珍贵建议。同时,曹老师通过几个有趣的视频告诉同学们要用最少的代价做最大的验证等创业真理,通俗易懂。最后,曹老师对在座老师和同学们的疑问进行了耐心解答。

“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”这是曹老师对所有大学生的殷切希望。本次辅导大会对即将参加福州大学第二届八院联合互联网+创新创业大赛的同学们指引迷津。预祝福州大学的学生在即将到来的大赛中取得好成绩!

(文/陈辰燕、林鸣鸣  图/廖建彬  核/林昕)