当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

践行雷锋时代精神——我院青年志愿者协会顺利开展雷锋月系列活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-03-04 浏览次数:

在三月雷锋月之际,为进一步传承雷锋同志的理想、信念、道德、情操,我院积极响应校共青团“弘扬雷锋精神,争做时代楷模”主题号召,于3月2日开展了“关爱农民工子女项目与学雷锋精神书画展”系列活动。

此次活动面向全院学生征集弘扬雷锋精神书画作品,在短短几天便收到来自不同专业不同年级同学的投稿。一字一句,一笔一画,传达出我院师生对雷锋同志的深深敬仰。与此同时,书画展中还展出了美岐小学、冯宅小学小朋友们的书画作品,借助他们的作品来宣传我院青协的关爱农民工子女项目。

我院青年志愿者协会在院校领导的关心和引导下,在“团结、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神的指引下,围绕班会课程、亲情陪伴、兴趣教学等多个方面,分别在冯宅中心小学、美岐小学开展了内容丰富的系列关爱活动。本次书画展系列活动展现我院长久坚持的志愿服务精神,让雷锋同志的精神信念更加深入每一位学子心中。

(文/李金菊  图/林颖洁  核稿人/林昕)