当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

我院红十字会成功开展旧衣物回收活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-03-03 浏览次数:

新学期伊始,为缓解同学们宿舍的空间占用问题,并为贫困山区的学生送去衣物,我院红十字会于3月1日晚9时30分于13号宿舍楼展开本学期第一次旧衣物回收活动。

本次活动由红十字会会长陈佳怡同学组织开展。活动开始前,红十字会各部员于13号楼三楼活动室集合,分组领取红十绶带及回收衣物所需的编织袋并安排负责楼层。活动过程中,部员们逐间宿舍敲门并礼貌询问是否有旧衣物可供回收,随即有意向的同学热心地将整理好的旧衣物捐出。活动结束后,部员们将本次活动所得旧衣物分别带回三楼活动室,进行分类整理、有序摆放,共整理出约6大编织袋的爱心衣物。

本次活动的顺利开展离不开红十部员及同学们的热情投入,每个人都以爱心奉献者的姿态积极响应活动,为慈善事业贡献出了自己的一份心意,既方便了自己又帮助了他人,充分印证了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

(文/杨菁雯 图/林睿娟、余辰沛、郑思怡 核稿人/林昕)