当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

我院成功举办第22届“外研社杯”英语辩论赛福州大学选拔赛初赛

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-03-03 浏览次数:

3月1日晚7时,第22届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛福州大学选拔赛初赛于我院三楼会议室隆重举行。本次比赛中共有来自福州大学各个学院共17支队伍参赛。

在主持人用流利的中英文介绍完比赛规则后,此次英语辩论赛正式拉开序幕。各队选手根据赛前抽签顺序依次上场。各位选手针对举办方提供的反映大学生活问题、社会矛盾、人与自然的矛盾等各方面实事热点的辩题发表了自己独到的见解,字字珠玑,赢得了在场观众热烈的掌声。比赛最后由评委对各队选手的表现做出总结,在肯定其优异表现的同时也指正了同学们在辩论过程中一些语言上的错误。

经过一个多小时的角逐与评委们的公正评判,本次比赛共有八支队伍成功晋级。我院柯以铮、郑梦思同学所组的稳住能赢队荣获亚军,郑绍东和付雪花组成的Young Blood队同样获得季军的好成绩,其中,付雪花同学荣获最佳台风奖。

本次辩论赛极大挑战辩手的知识面、逻辑分析能力、以及英语运用表达能力,不仅为热爱英语学习的同学们提供提升英语学习能力的平台,同时也极大地丰富同学们的课余生活,激发了同学们对英语浓厚的学习热情。

(文/李亚昀、廖建彬  图/李亚昀  核稿人/林昕)