当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

我院17级英语2班开展青春心向党团立项活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-04-28 浏览次数:

4月26日上午,我院17级英语2班团支部组织同学们在被誉为“里坊制度活化石、闽台渊源彰显地”的三坊七巷九大历史文化馆开展“模拟重走长征路,奋勇前进新征程”的团立项活动。

该活动通过党带团、团带队的方式,把深厚的古街韵味充分展现给每一位参与者。按照各个馆的不同特色,最大限度化激活红色基因,赓续优秀传统,同学们先后参观学习了中国国际文化传播中心、福建华侨文化展示中心、福建省海峡民间艺术馆、福建民俗博物馆、福建省非物质文化遗产博览苑、林则徐纪念馆、寿山石馆、福州茉莉花茶文化馆以及福州三坊七巷美术馆。团结统一的中华民族、爱国热忱的民族精神、和平共创的时代思想、影响深远的文化遗产、可歌可泣的发展历程无一不是同学们在馆内切身体会并深感自豪的祖国瑰宝。

此次活动有利于引导青年大学生以史为师,不断坚定四个自信,积极投身于中华民族伟大复兴的中国梦,激励有志青年在新的长征路上续写新的篇章、创造新的辉煌!

(文/黄秀云  图/陈思伶、俞晓璇  核稿人/林昕