当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

秉志愿精神,扬爱国文化——我院支教助学活动顺利开展

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-04-13 浏览次数:

时值建国70周年和五四运动100周年,为弘扬伟大爱国精神和优秀传统文化,4月11日下午,福州大学外国语学院青年志愿者协会与18级日语四班团支部合作,带领志愿者们走进福州冯宅中心小学,进行支教助学活动,给三年级的同学们带来了一场别开生面的“我们的国与家”文化课。

课堂上,主讲志愿者林海彬首先向学生们介绍林则徐、林觉民、冰心等福州的历史名人与英雄,并与同学们一同朗诵冰心的著名诗歌,将家国情怀传递到每位同学的心中。随后,主讲志愿者简要介绍了我国的民族起源、朝代更迭与疆域变化。随着一段剪辑视频《航拍中国》的播出,志愿者教同学们齐声念出每一个出现在视频上的城市名,让同学们体会到祖国山河的宏伟壮丽。

视频结束后,主讲人林海彬还向孩子们介绍了我国的传统文化部分内容,如先秦经典、汉赋唐诗宋词元曲、四大名著等,并向孩子们展示了我国的传统服饰——汉服,让同学感受到中国传统的无限魅力。

此次志愿活动发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现我院志愿者积极向上的精神风貌。

(文/林海彬、李亚昀  图/李亚昀、吴靓雯  核稿人/林昕)