当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

外国语学院2019级新生大学生精神教育讲座顺利开展

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-09-07 浏览次数:

9月7日上午8:30,福州大学学生工作部处陈永福老师受邀在我院三楼会议室为我院2019级本科新生做新生入学精神教育主题演讲。

大学之大不在于校园之大,而在于精神之大。新生们来到大学这个新的环境并不是解放,而是新的征途。陈永福老师从《小欢喜》为切入点来给新生们讲解大学生的所需精神,让学生们深刻认识到大学精神之重要。探索大学精神,使自己成为更好的自己,明白自律才能自由,做到正确认识自己,注重价值塑造和能力培养,并培养自己的创新精神,给自己一个没有遗憾的大学生活。陈永福老师希望同学们正确处理好五个关系,成为复合型人才,并把自己的奋斗目标放到时代的平台上去,融入时代发展的潮流之中,融入到中国梦和人类命运共同体中,为国家更加繁荣富强献上一份自己的力量。

陈永福老师的讲座使同学们受益匪浅,也对大学的学习和大学精神有了更加深刻的认识。大学生要抓住新时代的机遇,直面新时代的挑战,将个人命运与时代命运相结合,勇做新时代的弄潮儿。

(图/施婧雯 文/施婧雯 核/唐斌湖)