当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

我院成功举办2019级新生学籍及选课教育讲座

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-09-06 浏览次数:

9月6日下午16时,我院在外国语学院办公楼三楼会议室顺利举办了2019级新生学籍及选课教育讲座。我院教学办洪烨老师和黄柑莲老师担任本次讲座的主讲人,她们十分耐心地为本科生新生们讲解了一系列关于选课的知识及学籍问题。

本次讲座中,洪烨老师着重结合培养工作中的实际问题,强调了相关注意事项,并对本科生新生加强与导师的联系、了解学分要求做好选课工作、购买教材,以及今后的专业学习、学术研究等提出了建议。此外,洪烨老师还讲解了各个专业的课程表安排、考试安排等问题。而黄柑莲老师担任学籍教育讲座的主讲人,为本科生新生们讲解了我院一系列学籍管理规定及相关制度及本科生培养方案,使同学们对未来的学习路线有了大致的认识和了解,并从学制、修业年限、入学与注册、个人培养计划、课程与学分、课程的选修与免修、考核与成绩记载、学生预警与退学等八大方面为新生们讲解了我院学籍教育的相关规定,让新生们对于这方面知识有了较为深刻的了解。

本次讲座使新生们更好的了解自己的专业课程安排,并成功解决了许多新生们心中的疑问,为新生们之后的学习和生活奠定了良好的基础。

(图/陈辰燕  文/陈辰燕  核/唐斌湖)