当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

我院“生命守门员”专题培训活动成功举办

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-06-23 浏览次数:

6月21日下午三点,我院于院办三楼会议室成功举办“生命守门员”专题培训活动,旨在培训各班心保员及宿舍舍长对处在心理危机中的同学做出适当的危机干预。我院辅导员刘燕担任此次培训的主讲人。

刘燕老师从心理危机产生的成因到危机的处理做了多方面的系统阐述,提醒大家在危机干预中做到:一问(即向心理状况不太好的同学提出询问)、二应(即给予需要帮助的同学回应、陪伴)、三转介(指在有可能发生危机的情况下,对该同学进行24小时看护,并告知辅导员)。不仅如此,现场也有众多同学与刘燕老师进行互动,应用刘燕老师所培训的知识表达自己的想法。活动最后,刘燕老师对同学们所阐述的想法做出系统性总结,并针对同学们的疑问进行回答。

本次专题培训活动让同学们正确的掌握了干预心理危机的方法,有利于增加其关于心理危机的系统性知识,加强同学们关心周围同学的心理健康的意识。

(文、图/杨潼颖 审/林昕)