当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

我院成功举办日语演讲比赛

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-06-15 浏览次数:

6月14日下午,我院在院办405教室成功举办日语演讲比赛。本次演讲比赛题目为“ACG是日本文化吗(ACG分别指动漫、漫画、游戏)”以及“学习日语之后发生的变化”。在预赛筛选后,共有20名同学参与决赛的比拼,同学们或是通过自身的经历、大众的评价,以缜密的逻辑叙述了自己对于动漫、漫画和游戏的理解,又或是娓娓道来学习日语之后发生的变化,如人际关系的处理方式,语言的使用,对中日关系的思考等,尽情地享受语言的学习语言的魅力,其乐融融。

经过评选,最终决出六位获奖者。一等奖获得者是伍佳婧;二等奖获得者有卓游千焰、林云杉两位;三等奖获得者有黄亦晴、杨潼颖、俞碧洁三位。

评审老师均认为,参赛同学演讲内容丰富,语音清晰,充分地向听众表达了各自的想法。相信此次演讲比赛进一步提升了学生对日语学习的乐趣。

(文/杨潼颖、核/林昕)