当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

我院与物信学院联队在校艺术节舞蹈大赛上摘得桂冠

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-06-07 浏览次数:

5月30日晚19点,我校于宏晖文体综合馆举办了福州大学第三十二届学生文化艺术节舞蹈大赛,我院与物信学院联和组队参赛,在经历两个多月的辛苦排练后,带来作品《红船》。《红船》讲述的是建设伟大的革命事业时的故事。舞蹈以嘉兴南湖的红船为故事背景,以意象性的动作语言来表达对未来新社会所产生的憧憬;一根红绸化作希望、信仰、生命,它是星星之火,可以燎原,同时也象征伟大的红色主义事业、代表革命先辈团结的精神品质。我院与物信学院的参赛选手们全身心投入舞蹈,用极具感染力的舞姿完美诠释了《红船》舞蹈里面蕴含的革命精神及对革命胜利的渴望,场下观众和评委都为之感染和动容。最终,我院与物信学院联队以第一名的成绩夺得本次校艺术节舞蹈大赛金奖。

(图/物信新宣部 文/吴思缘 核/林昕)