当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

我院红十字会趣味手工英语教学活动顺利展开

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-06-02 浏览次数:

6月2日,外国语学院红十字会于金麟社区开展以“垃圾分类我能行,亲子手工齐参与”为主题的趣味手工英语教学活动。本次活动旨在增加全社会对生活垃圾分类减量的知晓度、认同度和参与度。

活动当天,我院志愿者们提前到场,精心布置场地,准备活动所需的物品,引导小朋友们有序入场。活动正式开始时,主持人先向小朋友们普及关于垃圾分类的相关知识,例如可回收垃圾、厨余垃圾、和有害垃圾等的分类及相对应投放的垃圾桶的颜色,小朋友们积极回答主持人提出的问题,现场充满了小朋友们的欢声笑语。主持人还拓展了一些有关绿色环保、共建生态家园的背景知识,扩展了小朋友们的知识面。此外,志愿者们还与小朋友们一起制作纸质垃圾桶,体验手工的乐趣。最后,在主持人的引导下,小朋友们展开了对未来绿色生活的想象,并自由绘画,感受环境对于生活的重要性。活动结束后,志愿者们为小朋友们送上精心准备的小礼品,并有序整理清扫活动现场。

本次活动,不仅让小朋友们了解珍惜资源、节约能源的重要性,还能培养小朋友们生活垃圾分类的意识和创新能力,让他们收获快乐。同时,也展现了我院学子的风采,提高自身“我为人人”的志愿者服务意识。

(图/温欣 文/温欣 核/林昕)