当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

我院成功举办首届德语辩论大赛

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-05-31 浏览次数:

5月30日下午,我院于学院三楼会议室成功举办德语辩论赛。此次比赛由我院德语系朱谅谅老师、张晓露老师、高方然老师、外教Sergio Presta和外教荣智康担任评委。来自我院德语系的4支队伍,共12名同学参加此次比赛。

在选手们抽签决定自己的对手与辩题后,比赛正式开始。每场辩论分为3个环节,各位选手首先针对辩题,进行时长2分钟的观点陈述,随后是自由辩论环节,最后由每支队伍派出1名代表进行总结发言。选手们字字珠玑,唇枪舌战,现场气氛热烈。在第一回合的辩论结束后,得分前两名的队伍对最佳队伍的称号进行角逐。经过激烈的比拼和评委们的公正评判,张道南、朱鑫、张兆婷同学组成的队伍获最佳队伍称号;张道南同学获最佳辩手称号。最后,在场评委对各队选手的表现做出总结,肯定了选手们的优异表现。

本次辩论赛丰富了同学们的课余生活,锻炼了同学们的表达能力,为我院德语系学子提供了展示自我的舞台,同时提高了德语学习的热情,有效促进了我院外语学科建设。

(文/郭恬媛  核稿人/朱谅谅)