当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

我院“九二萤火”奖学金座谈会成功举办

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-05-05 浏览次数:

5月5日下午,我院“九二萤火”奖学金座谈会于学院208会议室成功举办。本次座谈会由辅导员唐斌湖老师主持,院党委王三强副书记及九二级校友杨海晓、刘潇、叶文娟三位学姐与奖学金获得者进行亲切的交谈。

座谈会伊始,六位获奖同学对校友们的资助表达深深的感激之情,并与其面对面交流了近期的学习、生活状况以及未来的目标与志向。2017级英语专业李欣悦同学表示,这笔奖学金极大地减轻了她的家庭经济负担,为求学之路扫除诸多障碍,使她能在校园内安心学习。

随后,王三强副书记告诫同学们,人的出身固然无法选择,但后天的努力更为关键,同时也要对曾经伸出援手的人要怀有感恩之心。三位师姐也和大家分享了自己的经历与感想,并对在座学子也提出殷切的期许,希望大家把贫穷当作一种财富,努力奋斗,勤勉学习,不要荒废在大学的宝贵时光。此外,杨海晓老师则向大家阐述了此项奖学金设立的初衷。她强调:“回报社会是一个人品德高尚与否的标准,从贫穷中崛起的人一定会比其他人更加坚韧,对挫折更有抗击力。”这极大地鼓舞了获奖同学的斗志。

此次奖学金座谈会给获奖的贫苦同学提供了一个与资助者亲切交流的机会,不仅鼓舞了在场同学的斗志,更为她们上了一堂难得的交流分享课,体现了外国语学院一直坚持的人文关怀,传承了互帮互助,助人自助的友爱精神。

(文/彭丽婷、廖建彬  /彭丽婷  核稿人/唐斌湖)