当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

访红地,忆祖国奋斗史 ——外国语学院组织参观福建省革命历史纪念馆

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-10-05 浏览次数:

10月5日下午,我院组织学生代表前往参观福建省革命历史纪念馆,进一步了解红色文化,感知红色历史脉络,传承红色基因。

走进纪念馆,映入眼帘的是内广场中一座高7米的大型铜雕《奋斗》,由星与人物组成。星为未完形,亦如山、如剑、如闪电;人物是以工农兵为主体的10位革命群像,以勇往直前的造型,刚毅坚强的神态,表现出福建人民团结奋斗,前仆后继,追求光明幸福的革命精神。此后,志愿者们参观了《中共苏区——福建》历史陈列,其中展出各类革命文物和历史照片。陈列采用文物、版面展示与历史场景相结合的形式,配以声、光、电等现代化手段,全面、生动地展示了中共苏区的建立的艰苦历程。借用先进的科技手段,同学们得以身临其境地感受到当年革命战士们用鲜血和生命创造出的举世无双的壮举,谱写出的撼天动地的革命凯歌。

通过此次参观活动,同学们认识到新中国成立70年以来的岁月轨迹,是一条艰难曲折而又波澜壮阔的强国富民之路,明白了现在的和平幸福生活来之不易。当代青年们不仅应了解革命历史,更应将爱国精神传递下去,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,传递正能量,共筑中国梦。

(外国语学院团委供稿  审核/林昕)