当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

看红片,弘扬爱国主义精神 ——福州大学外国语学院团委组织观看影片《我和我的祖国》

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-10-03 浏览次数:

10月3日下午,正值中华人民共和国成立七十周年之际,福州大学外国语学院团委组织学生干部代表、党支部书记及入党积极分子代表走进电影院,观看七十周年献礼片《我和我的祖国》。

七十冬夏,披荆斩棘。《我和我的祖国》回顾了七十周年风雨兼程的无数个具有重大意义的瞬间:《前夜》中为了开国大典顺利升起第一面国旗的彻夜不眠争分夺秒;《相遇》中为了中国科研隐姓埋名与爱人的相见难相认;《护航》中为了阅兵顺利进行而作出自我牺牲。外国语学院的同学们在观影中深刻体会到普通人与国家之间息息相关、不可分割的关系。大时代大事件下,小人物和国家之间,看似遥远实则密切的关联让青年学子们意识到即便是微小的一份力量,在面对国家之际,也应当义无反顾地挺身而出。

观影结束,同学们脑海中都萦绕着“我和我的祖国,一刻也不能分割”的旋律。本次活动加深了青年学子对重大历史时刻的记忆,传承红色基因,弘扬爱国主义精神。

(外国语学院团委供稿 审核/林昕)