当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

我院举办欢送陈慧敏同学光荣入伍座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-09-24 浏览次数:

9月24日下午,我院欢送陈慧敏同学光荣入伍座谈会在院办208会议室召开。院党委陈伟民书记、78年入伍的退伍军人赖斌老师、辅导员唐斌湖老师、陈慧敏同学及17级班委参加。座谈会由唐斌湖老师主持。

座谈会上,陈伟民书记发表了关于征兵入伍的支持与看法,并列举了中国驻南斯拉夫使馆被炸事件、银河号等事件,强调提升国防军事力量的重要性。他表示,“强国必须强军”,大国崛起需要有强大的国防。实现强军梦,大学应有担当,而大学生参军入伍就是大学的社会责任之一。同时,军人是最可爱的人,参军是光荣的,我们应当尊重军人,无论是否参军都应该对军人保持敬畏。

陈伟民书记对慧敏同学提出四点建议:一是希望她在军营里能进一步培养自己的组织性和纪律性,锻炼自己坚韧不拔的意志、吃苦耐劳的体格,不断提升自身的政治素质和军事素质,为国防军队建设事业多做贡献;二是希望在训练之际不忘学习,让学习伴随军旅生涯,退役后返回学校,继续完成学业;三是希望到部队后珍惜战友情、勿忘同窗谊,经常跟老师同学们联系,不管在哪,牵挂着母校的发展变化。四是希望身为入党积极分子,入伍后要继续增强党性修养,争取早日入党。随后,赖斌老师、陈慧敏同学及班委也相继发言。

陈慧敏同学对陈伟民书记和赖斌老师的建议与指点,辅导员的关照以及对陪伴两年的同学表示感谢,并表示将在入伍后继续努力,为国防建设做出贡献。