当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

参观纪念雕像,展望美好未来 ——外国语学院特别主题团日活动顺利开展

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-09-20 浏览次数:

9月20日下午17:00,我院组织部召集18级各班共青团员代表共44人,于素质拓展中心旁雷锋雕像下集合,深入了解雷锋同志的感人事迹,并重温入团誓词。本次活动旨在激励青年大学生学习先辈事迹,感悟爱国主义精神,为中国民族伟大复兴而奋斗。

在组织部的带领下,各班团员代表们着装统一、队伍整齐,现场秩序井然。活动正式开始,讲解员丁萍同学深情地讲述雷锋雕像背后的历史渊源和动人故事,同学们静静聆听着雷锋同志的故事,久久凝视着雷锋雕像。讲解结束后,优秀团员代表张一林同学发表关于个人学习雷锋精神的感悟演讲,表达了自己对雷锋同志的崇敬之情,同时表达了她对青年学生的美好期许。参观结束后,优秀团员代表赵良栋、谢银朱同学带领团员们重温入团誓词,追忆入团初心,唤醒奋斗激情。

通过本次团日活动,同学们回顾以雷锋同志为代表的艰苦奋斗、无私奉献的爱国主义精神,鼓励青年学子铭记先辈、不忘初心,同时放眼未来、坚持为人民服务。此次活动彰显了我院学子积极向上的精神面貌,鼓励当代青年学生牢记使命,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

(文/张茜薇  图/陈辰燕  核/林昕)