当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

青春暖夕阳,我院五福缘敬老院志愿活动顺利开展

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-09-17 浏览次数:

9月14日上午,外国语学院红十字会继续弘扬敬老爱老的中华民族传统美德,带领志愿者们前往五福缘敬老院开展本学期第一次敬老院志愿活动,传递爱的火炬。黄香温席孝于亲,敬老爱老传颂今。

到达敬老院后,志愿者们在工作人员的指导下前往不同楼层开展活动:帮助工作人员清洁卫生、拖地、擦扶手、搬东西;与老人聊天话家常,还和他们玩接对联游戏,给予他们陪伴和温暖。值得一提的是,正巧碰上有一个老人过生日,志愿者们为他唱生日歌,并帮他记录下这快乐的瞬间。敬老院各处充满了老人们的交谈声和笑声,老人们对于外国语学院志愿者们的到来表示热烈欢迎,从他们亲切的眼眸中可以感受到洋溢的幸福。

本次活动中,志愿者们用优质的志愿服务,为老人送去关爱与温暖,使志愿者们不仅内心感到充实,而且意识到敬老爱老的重要性。同时,我们也希望有更多有爱之人多多关心身边的老人,从小事做起,营造和谐社会。

文/蔡欣怡  图/余辰沛  核/林昕)