当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

国歌汲中国力量,听演讲弘爱国精神 ——外国语学院特别主题团日活动顺利开展

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-09-16 浏览次数:

9月16日下午,我院组织部于图书馆前的福万广场开展“唱国歌汲中国力量,听演讲弘爱国精神”特别主题团日活动。本次活动旨在激励和引导青年大学生弘扬爱国主义精神,争当时代先锋,为中国民族伟大复兴而奋斗。

在组织部的带领下,各班团员代表共44人于17:00准时到图书馆升旗台前集合。奏乐响起,全体人员放声齐唱国歌,望着迎风飘扬的五星红旗,在国歌的浩荡声势下,回想起先辈们的艰苦与奋斗,追忆往昔,更让同学们坚定了建设美好新时代的信心。合唱结束后,优秀团员代表李诗宁、廖晓丽先后上台演讲。在富有感情的言辞之中,她们不仅表达了对革命先辈们深深感激之情,同时鼓励同学们与时代同行,积极进取。

通过本次团日活动,同学们回顾革命先辈的艰苦奋斗并深刻体悟爱国主义精神,有助于培养热爱祖国,为祖国奋斗的优秀品德,同时弘扬了外国语学院斗志昂扬,积极向上的学院之风。本次活动意义重大,鼓励更多青年学生与时代同步伐、与人民共命运、与祖国共发展,砥砺前行,不忘复兴。

(文/赵良栋  图/陈辰燕  核/林昕)