当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

掌握生涯规划,释放生命之光 ——外国语学院开展生涯教育讲座

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-09-08 浏览次数:

9月8日下午14:30分,我校就业创业中心的汪静筠老师受邀为我院2019级新生做大学生生涯教育讲座。

首先,汪老师和新生进行了一个短时间记忆数字的互动小游戏,带动现场积极向上。并随之介绍了生涯规划的重要性,引出了“生涯”和“时间”两个观念。然后随后,汪老师在生涯规划方面向同学们介绍了一个小工具——平衡轮(“生命之花”),将自己的生涯划为几个纬度,从而更细致的规划我们的人生!之后,老师又分析了一些人无法高效使用平衡轮的原因,提出大家要定立一个小目标的建议,并就时间管理方面给出了一些有效的小办法,如二八原理,事情分类,一事多用等。

最后,老师向新生们介绍了我校就业创业中心的咨询方式,并以“把握当下,做人生的设计者”为结尾。祝愿新生们可以把握好自己的大学生涯,做好往后的人生规划!

(图/兰晨  文/兰晨  核/林昕)