当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

“铭记初心,奉献社会,让爱不再孤单” ——外国语学院红十字会五福缘敬老院志愿活动顺利开展

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-11-17 浏览次数:

为了弘扬尊老敬老的中华民族传统美德和社会主义精神文明,提高思想道德素质,秉承“不忘初心,牢记使命”的历史主题,给儿孙不常在身边的老人带去温暖,福州大学外国语学院红十字会部分部员及2019级的志愿者们于2019年11月16日前往五福缘敬老院开展了“铭记初心,奉献社会,让爱不再孤单”的团立项活动。

到达敬老院后,负责人张惠杰与敬老院工作人员对接,并给志愿者们分配工作:陪伴老人和打扫楼道。现已入秋,一些老人坐在走廊上,呼吸着新鲜的空气,志愿者们则围成一个圈,和老人积极互动,拉近了与老人的距离。从工作人员幽默的话语中,从老奶奶兴奋的语调和深深的笑意中,志愿者们感受到了善意与关怀。伴着悠扬的红色革命歌曲,从老人们的故事中,志愿者们了解到他们曾经在自己的岗位上“不忘初心,牢记使命”,兢兢业业、恪尽职守、奉献一生。

临走时,志愿者们轻轻地握了握老人们的手,并嘱咐他们好好吃饭和注意保暖。通过本次敬老院志愿活动,志愿者们切身体会到了老人们的生活情况和心理需求,重视老人,尊敬老人,关爱老人,切实将“不忘初心,不忘使命”的信条和“铭记初心,奉献社会,让爱不再孤单”的主题教育落实到实处。

(文/钟涵涵  图/张惠杰、蔡欣怡  核/林昕)