当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

我院成功举办“对话未来”系列讲座第九期 ——《从维和卫士到村第一书记》

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-10-19 浏览次数:

10月18日晚7点,我院“对话未来”系列讲座第九期于院办三楼会议室如期举行。此次讲座邀请到省审计厅涉外审计处副处长、福州大学外国语学院1994级优秀院友蔡奋山作为主讲嘉宾,我院党委王三强副书记、各年段辅导员及学生干部、学生党员聆听了此次讲座。

枪林弹雨,筚路蓝缕,两度参与维和行动、六年致力乡村复兴,透过不寻常的人生经历,蔡奋山校友向同学们阐述了他“自找苦吃”、奉献进取的坚定信念。身为中国驻海地维和警察部队的一员,他为民众安全、祖国尊严而拼搏;身为千万扶贫干部的一分子,他不忘初心、为民谋利,奋斗在脱贫攻坚事业的第一线。

在互动环节中,蔡奋山副处长用鲜活的例子为同学们分享了他的基层学习经验,以此勉励我院学子们努力打好专业基础,坚定理想信念,不怕吃苦,并要学会敢于吃苦。

(文/鄢雯淇、彭丽婷  图/鄢雯淇  核/林昕)