当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

我院学生党支部与福建民俗博物馆党支部交流座谈会成功举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-10-18 浏览次数:

10月15日中午,福建民俗博物馆党支部与我院学生党支部在学院208会议室展开座谈交流会。福建民俗博物馆馆长朱方芳女士、院党委副书记王三强,院团委书记林昕,院辅导员唐斌湖,及馆党支部成员,院学生代表出席本次交流。

王三强副书记向来宾进行介绍外国语学院的基本情况,随后从“扎实抓好理论学习教育”、“加大力度建设主题教育阵地”、“发动学生党员做好表率”、“落实党员为人民服务实践”、“积极推动支部联动”五个方面就近期学院学生党支部开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育情况进行介绍。

福建民俗博物馆的朱方芳馆长也就其党支部开展主题教育活动的情况进行了交流。她说道,福建民俗博物馆现如今是在“发掘中国故事”,不仅仅展示福州的风俗风貌,而是要向世界展现整个八闽大地的文化。民俗文化的教育要从青少年抓起,让中华民俗文化走进校园,走近青少年,同时希望外国语学院的同学加入民俗文化推广的工作中,运用专业特长,讲好中国故事,向世界推介中国民俗文化。