当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

青春献礼建党百年——我院“学党史,知党情,跟党走”党史学习知识竞赛成功举办

信息来源: 本站原创 发布日期: 2021-05-10 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于学校党建和思政工作的重要指示批示精神,促进我院学子进一步学习党史知识,追寻红色足迹,4月29日,外国语学院团委举办以“学党史,知党情,跟党走”为主题的党史知识竞赛。

此次学习党史知识的竞赛以中国共产党基本历史知识与中国共产党在革命、建设和改革过程中的重大事件和伟大成就为重点,面向学院本科生、研究生,特设旗山、铜盘两个考场开展,旨在号召学院全体学子积极学习党史,培养崇高信念经过公正严谨的批改和统计,共计100余名同学参与了此次竞赛,超过一半的同学取得了90分以上的好成绩。

“欲知大道,必先为史。”学习党史不仅是了解过去的故事,更重要的是学习前辈党员的优秀精神,继而内化于心,外化于行,真正做到“学党史,知党情,跟党走”。竞赛虽已结束,但学习永无止境。在中国共产党百年华诞的历史时刻,外国语学院团委仍将继续扎实推进党史学习教育这门“必修课”。

(文/张思莹 图/张思莹 核/林昕)