当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

青春献礼建党百年——以外语之声,论慷慨之赋:我院德语系辩论赛成功举办

信息来源: 本站原创 发布日期: 2021-04-25 浏览次数:

4月24日下午2点,我院于学院语音实验室6成功举办德语系辩论赛。此次辩论赛由我院德语系王晓霞老师、高方然老师、张晓露老师、黄行洲老师担任评委,来自我院德语系的6支队伍,共18名同学参赛,每支队伍由“大三+大二+大一”的模式组成。

本次比赛共分为三轮。第一轮六支队伍分成三组依次进行比赛,由评委分数评判决定优胜队伍,三支优胜队伍通过抽签选出两支进入第二轮,决出优胜队伍进入决赛,未抽中的队伍轮空,直接进入第三轮决赛。每场辩论赛分为三个环节,首先正反方针对辩题,进行时长2分钟的观点陈述,随后双方进入自由辩论环节,该环节持续10分钟,最后双方各派出一名代表发言总结陈词,限时3分钟。经过激烈的角逐和评委们的公正评判,由张惠杰,龚伟杰,郑鸿杰同学组成的队伍获得了“最佳队伍”称号;陆敏洁同学获得了“最佳辩手”称号。王晓霞老师总结了本次比赛,肯定了选手们的优异表现,展望了德语系的美好前景。颁奖环节结束后,全体参赛选手与评委老师合影留念,本次德语系辩论赛圆满落幕!

此次辩论赛为德语系学子提供了展示自我、超越自我的平台,在丰富了课余生活的同时,也锻炼了同学们的表达能力与思辨能力,激发了同学们对德语学习的热情。

(图/文 刘婧蕾 核/ 林昕