当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

我院分党校入党积极分子培训班(铜盘校区)第二讲党课顺利举行

信息来源: 本站原创 发布日期: 2021-04-15 浏览次数:

4月14日晚,我院分党校入党积极分子培训班(铜盘校区)讲党课教学在我校铜盘校区A110教室顺利举行。中共福州大学委员会组织科长张向宁老师给同学们开展第讲《坚定理想信念》主题培训。

张老师首先从“什么是理想信念”入手,向同学们详细阐明了理想信念的具体内涵,进一步理清了共产主义远大理想与中国特色社会主义共同理想的关系。随后,张老师着重强调了理想信念的重要性,点明中国梦是全国各族人民的共同理想,呼吁青年一代应当牢固树立的远大理想。最后,张老师对如何坚定理想信念进行阐述,提醒同学们理想信念是一个实践的问题,体现在重大原则问题上,体现在日常生活中,要把个人价值和国家民族的命运紧密相连,时刻不忘坚定理想信念,拧紧“总开关”。

经过本次党课培训,我院入党积极分子们对入党有了更为深刻的理解与体悟对入党的信念更加坚定。希望同学们能时刻用党员标准严格要求自己,用科学理论武装头脑,争取早日成为中国共产党的一员。

(文/林子晗  核稿人/唐斌湖)