当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

我院分党校入党积极分子培训班(铜盘校区)第一讲党课顺利举行

信息来源: 本站原创 发布日期: 2021-04-14 浏览次数:

4月13日晚,我院分党校入党积极分子培训班(铜盘校区)第一讲党课教学在我校铜盘校区A110教室顺利举行。学生工作部副部长徐宏志老师为同学们开展第一讲《为入党的门,先做党的人》主题培训。

徐老师首先从“为入党的门,先做党的人”含义入手,强调同学们在组织上入党前,要先在思想和行动上入党,并做到“知行统一”。接着,他带领同学们了解入党流程和成为党员的起码条件,要求全体入党积极分子做到以党员标准严格要求自己,随后着重介绍《中国共产党章程》内党员的基本条件和具体条件,让同学们认识到党员必须履行的八大义务。最后,徐老师对争取入党要处理好的四个关系进行阐述,提醒同学们合理安排时间,协调好学生工作与学习之间的关系。

经过本次党课培训,我院入党积极分子们对入党的认知从朦胧走向了清晰,对自己的入党动机从迷茫走向了坚定。同学们表示将时刻用党员标准严格要求自己,努力学习以提高为人民服务的本领,争取早日成为中国共产党的一员。

(文/吴花  图/熊建华  核/唐斌湖)