当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

青春献礼建党百年 —— “读原著,学原文,悟原理”之《共产党宣言》(德文版)读书分享会顺利举办

信息来源: 本站原创 发布日期: 2021-04-11 浏览次数:

建党一百周年之际,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深化对党的创新理论成果理解与把握,绝不能脱离原著原文。学习原著原文,有助于获取对党的思想认同情感认同,有益于锤炼学子的政治品格,带领学子踏上实现伟大中国梦的奋斗之路。

2020年4月10日,我院开展“读原著,学原文,悟原理”主题读书分享会,18级德语专业团支部及19级德语专业团支部的同学结合专业特色,通过学习《共产党宣言》(德语版),感悟共产主义原理,传承红色基因,同学们纷纷表达对于学习《共产党宣言》的心得与想法。

18级德语专业同学诸雅文表示《共产党宣言》具有内在的巨大价值和无尽的生命力,它指明了人类历史发展进程的必然道路的伟大实践性。我们新时代的青年应当好好学习先人留下的宝贵精神财富;18级德语专业同学徐瑜枚表示,通过“读原著,学原文,悟原理”主题读书分享会活动,我认识到,自己必须学会运用马克思主义的根本立场、观点、方法看待问题,坚定马克思主义信仰,树立正确的人生观、价值观、世界观,不断端正动机,提高思想觉悟,勤奋努力,为中华民族伟大复兴而不懈努力、奋斗终身。

19级德语专业团支书邓淑梅表示,马克思主义之所以穿越一百多年的时空依然活力四射,是因为它在历史发展过程中被不断赋予新的内涵,在实践中不断被注入新的活力。我们作为祖国新一代的建设者,应当树立为实现共产主义奋斗终生的理想,认清自己的历史使命。我们要不断追求更加有意义的生活,坚定信心,相信我们期待的共产主义的明天一定会到来,相信我们的世界将变得更加美好!

本次“读原文,学原著,悟原理”读书分享会促进了同学们对于马克思主义原理的理解,引导同学们通过学习《共产党宣言》原著,深入思考、用心体会、悉心领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,在建党一百周年之际,铭记党的百年光辉历史,发挥青年力量,成长为新时代有担当、有理想、有目标的外语青年!

(文/庄燕 图/庄燕 核/林昕)