当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

我院第21期分党校暨建筑与城乡规划学院第23期分党校、紫金矿业学院第15期分党校入党积极分子培训班开班仪式顺利进行

信息来源: 本站原创 发布日期: 2021-04-10 浏览次数:

4月9日晚,我院第21期分党校暨建筑与城乡规划学院第23期分党校、紫金矿业学院第15期分党校入党积极分子培训班开班仪式在建筑学院一楼报考厅举行。我院党委副书记王三强、建筑与城乡规划学院党委副书记陈德铭、紫金矿业学院党委副书记郑寿,以及我院唐斌湖老师、建筑与城乡规划学院张静丽老师莅临开班仪式。

开班仪式开始前,全体起立,奏唱国歌。随后陈德铭副书记进行了开班动员,并开展题为《平凡中见伟大 细微处显精神——学党史读党章 悟思想增党性》的主题党课。三院共计近120名入党积极分子到场参加。

陈德铭副书记告诉在场的入党积极分子,每代人有每代人的长征路,每代人都要走好自己的长征路。身处新时代,作为社会中最活跃、最有朝气的群体,广大青年生逢其时,也责任在肩。紧接着,陈德铭副书记从“先进典型人物榜样力量”、“新时代党性修养新要求”、“入党积极分子党性锻炼”三个方面出发,介绍了邓稼先、谷文昌、廖俊波、卢嘉锡、魏可镁、张孤梅等优秀共产党员的事迹和他们身上具有的共产党员的珍贵品质,以及新时代党员应具备的修养,告诫入党积极分子应认真全面系统地学习马克思主义基本理论,积极主动、自觉接受党组织的培养、教育和监督,从学习、工作、生活等多方面出发增强党性锻炼。

本次党课学习过程中,陈德铭副书记热情地与同学们开展互动,同学们也积极思考、踊跃回答问题。相信三院同学经过这次开班仪式及主题党课后,都能够端正入党动机,提高自我素质,更好展现青年风貌!

(林昕 核)