当前位置>> 首页 >> 党建工作 >> 党务动态

领导力与领导艺术——外国语学院领雁讲坛第四讲圆满结束

信息来源: 发布日期: 2022-09-13 浏览次数:

8月28日上午,外国语学院领雁讲坛第四讲于学院405教室举行。中共福建省委党校福建行政学院林建教授为全院中层干部做了主题为“领导力与领导艺术”的讲座。

林建教授从领导与领导力的内涵出发,引经据典,结合具体事例,生动阐述领导的本质,提出领导具有权威性、服务性、超脱性、战略性、综合性等特征。同时,她结合自身丰富的经验,提出大家工作中应积极提高政治素质,提高能力素质,提升决策、管理、操作能力,提高心理素质,形成独特的领导风格。

本次讲坛,林建教授从多角度多方面阐释了领导的内涵、特征,以及如何培养提升领导力,深入浅出,阐述透彻,使人深受启迪和教益。今后,学院也将激励中层干部在修炼自我人格创新领导方法提升领导艺术上取得更大突破,在工作奉献的同时,提升个人素质,切实增强领导水平和本领,在各自的岗位上跑出新速度,争创新高度,积极为我院各项工作高质量发展作出新贡献。

文案:包玉芬

图片:庄颖慧、包玉芬