当前位置>> 首页 >> 教研科研 >> 学术活动

广东外语外贸大学冉永平教授作客我院琴南讲坛25讲

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-25 浏览次数:

5月24日下午两点,广东外语外贸大学冉永平教授莅临我院,为我院师生带来琴南讲坛第25讲:《新媒体语境下的话语研究:现状与趋势》。讲座由钟晓文教授主持。

冉永平教授为广东外语外贸大学外国语言学及应用语言学研究中心、教育部人文社科重点研究基地研究员,博士生导师,博士后合作导师。

在今天的讲座中,冉永平教授从科学技术的发展与创新使网络交际等新媒体谈起。他指出,在这样的时代背景下,语言使用已经超越了传统的时空限制,出现了有别于面对面交际、常规书面交际等的诸多新特征。这为话语研究带来了新思考和新挑战。因此,冉永平教授提出,我们必须顺应时代变化与发展,结合新语境下相关议题研究的新趋势,及时关注交际语境变化给话语或语篇研究带来的新议题,拓展话语研究的新视域和新思路。

讲座结束后,冉永平教授与在座师生进行了热烈的问答互动,并合影留念。

(梁向辉报道)