硕点简介

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-18 浏览次数:

日语语言文学硕士点2014年开始招生,学制三年。主要有日本文学与比较文学,日本语言与文化等研究方向,将文学理论、日语教育与教学理论、日语语言学理论等领域的研究方法及最新科研成果应用于日本文学、中日文学比较、中日文化比较、日本语教育及相关领域。通过研究相关理论发展史、研究现状与趋势、研究成果,吸收借鉴日本文学、比较文学以及日本语教育理论的研究方法,以加强中日理论交流,推动学科发展与进步。着重培养研究生的学术探索精神与理论分析能力,强调培养学术问题意识与独立判断能力。核心课程包括:日语语言学、比较文学论、日本近现代文学、日本古典文学、话语与传播研究、日本社会文化研究、日语教学法研究。