当前位置>> 首页 >> 大图新闻 >> 大图新闻

我院2021届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束

信息来源: null 发布日期: 2021-06-17 浏览次数:

6月17日下午,我院在图书馆明德厅隆重举行2021届毕业典礼暨学位授予仪式,院党委林秋生书记、院长钟晓文教授、副院长林继红教授、院长助理赵婧副教授、院长助理甘振翎副教授、院长助理王建丰博士、英语系系主任陈建华副教授、日语系系主任金玉花副教授、德语系系主任朱谅谅博士、教师代表及2021届全体毕业生参加毕业典礼。毕业典礼由林昕老师主持。

毕业典礼在庄重的国歌声中正式开始。首先,由林继红副院长宣读福州大学考研录取奖、上线奖、专技奖和院优秀毕业论文获奖名单。随后,毕业生代表李钰明同学、教师代表陈晓隽博士依次上台发言。李钰明同学回顾了自己在福州大学四年来的点点滴滴,并表示同学们应该为自己取得的所有成就、付出的努力而感到自豪,也应满怀着对未来的憧憬与喜悦,奔赴新的征程。陈晓隽博士对全体毕业生完成学业表示祝贺,并且就在新时代如何铸就新辉煌这一点,向同学们提出了三点要求:一要心怀感恩之心;二要做到戒骄戒躁,让自己静下心来;三要不满足于现状,不拘泥于过去面向未来,做奋斗者。

“当今世界是百年未有之大变局,每个人都与国家息息相关,我们要抓住人生机遇,完成人生构造。”院长钟晓文教授上台致辞。他表示,面对新一代的科技革命,外语人要勇于面对挑战,学习新技术新理念。不断提升学习能力,养成终身学习的习惯,不能一劳永逸,更不能被时代抛弃,要领跑时代,树立新格局,拓展人生格局,加深自我认识,拥有开阔视野,见识广阔天地。

“我们将以诚信和忠诚要求自己,我们将以品格和精神影响他人……”,毕业生们全体起立,由领誓人李钰明带领大家进行庄重的毕业宣誓,用响亮的宣誓为大学四年的时光画上了圆满的句号。

最后,在学位授予仪式上,院领导共同为毕业生代表颁发学位证书、执拨穗礼,并与毕业生一一合影留念。毕业学子们将以此刻为起点,从外院起航,开启人生的新篇章!

(林昕 供稿)