当前位置>> 首页 >> 大图新闻 >> 大图新闻

学院举行“我和我的党”主题党日活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-06-03 浏览次数:

为进一步传承红色基因,坚定信仰信念,5月27日,外国语学院举行“我和我的党”主题党日活动,五位书记分别采用“党员讲党史”的模式,分享自己的入党故事、成长故事,引导党员进一步坚定理想信念,坚守初心使命。学院党委委员、支部书记和机关党支部全体党员等参加此次活动。

党委林秋生书记以“筑牢信念基石,践行初心使命”为主题,结合自己成长经历和学习体会,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行等四个方面并结合更好落实立德树人根本任务作了交流。他对深入开展党史学习教育提出三点要求,一要准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义,坚决抵制歪曲和丑化党的历史的错误倾向。二要做好带头示范,从自身做起,发挥“关键少数”作用,先学一步、学深一层。通过学习不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更好落实立德树人根本任务。三要把学习教育最终的落脚点放在解决问题、推动工作上。全院党员干部要以党史学习教育为契机,进一步传承红色基因,坚定信仰信念,创造一流业绩,推动学院各项工作高质量发展,以优异的成绩庆祝建党100周年。

英日德支部书记陈建华、公一党支部书记胡碧晖、公二党支部副书记周洁、机关党支部书记李权也分别结合自身成长经历,讲述党史故事,忆初心,谈感悟。

党员干部深受触动,纷纷表示将通过开展党史学习教育,发扬革命传统,传承红色基因,牢记初心、践行使命。在今后的工作生活中,将继续以身作则,奋发前进,发挥好党员的先锋模范作用,在平凡的岗位上发挥自己的能量,贡献自己的力量,用实际行动彰显共产党员风采。