当前位置>> 首页 >> 大图新闻 >> 大图新闻

我院举行纪念五四运动102周年暨表彰大会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2021-05-06 浏览次数:

5月6日,我院隆重举行了外国语学院纪念五四运动102周年暨五四表彰大会。福建省三行文化发展有限公司总经理吴锦恩先生、学大教育咨询有限公司福州分公司总经理张家精先生、学院党委林秋生书记、院长钟晓文教授、副院长林继红教授、院长助理甘振翎副教授、院长助理王建丰博士、学院师生代表及2018级、2019级本科生、研究生参加了此次表彰大会。

全体肃立奏唱国歌后,林继红副院长宣读大会表彰决定。随后,由甘振翎副教授与学大教育咨询有限公司福州分公司张家精总经理共同为福州大学外国语学院课外实践基地举行揭牌仪式。仪式结束后,在场领导来宾依次为校级表彰获奖同学代表、院十佳大学生获奖同学代表、院五四表彰获奖同学代表、三行奖教金获奖教师、学大奖教金获奖教师颁奖。三行奖教金获奖教师叶颖老师、外国语学院学生会主席庄燕同学分别作为教师代表和学生代表发言。

林秋生书记在大会上向同学们提出三点要求:坚定理想信念,把握青春航向;不断加强学习,提升自身素养;坚持从小事做起,持之以恒。他指出,新的时代给予了青年人更广阔的舞台,希望同学们不屈服于眼前的困难与挫折,持之以恒地脚踏实地,不断向前,做到德智体美劳全面发展。同时,要以实际行动彰显新一代青年的使命与担当,谱写新时代青年的华彩乐章。

值此建党100周年之际,我院开展五四表彰大会。本次大会旨在继承和弘扬“五四”精神,认真贯彻落实习近平总书记在对广大青年的殷切嘱托,以先进集体和个人为榜样,引导广大外院师生志存高远,勇于担当,为创建具有若干世界一流学科的创业型国际知名高水平大学,加快建成“世界一流”的东南强校而贡献青春力量。

(林昕 报道)