当前位置>> 首页 >> 党建工作 >> 理论学习

外国语学院本科生、研究生各党支部学习“两学一做”系列活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-03-20 浏览次数:

为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。3月18号晚19:00,福州大学外国语学院党建学习部组织个年级党支部召开了“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”的学习教育活动。

会上党建学习部部长李紫薇从“两学一做”的含义、目的、意义和启示等方面向各支部成员进行讲解,并要求各党支部开展有关“两学一做”的实践活动;接着,个支部成员从自身实际出发,积极踊跃的分享了对于“两学一做”的理解和看法,通过讨论,对于“两学一做”我们有了更加深刻的认识。大家认识到“两学一做”学是基础,要进一步学习党章、党规,学习习近平系列讲话,不断强化自身的理论修养,党性修养,用正确的理论武装头脑、统一思想行动。“两学一做”做是关键,要以知促行,将学习成果落到实处。我们要通过学习,争做在政治上、思想上、作风上以党章的规程严格要求自己,永葆一名党员的先进性、纯洁性。

本次学习活动的成功开展,在外国语学院个党支部中间掀起了学习“两学一做”的热潮,大家对“两学一做”有了更全面和广泛的理解,我们会不断认真学习党章,学习习总书记系列讲话,用党规严格要求自己的行为,努力向一名合格的共产党员靠拢,脚踏实地,不断进步。