当前位置>> 首页 >> 党建工作 >> 党务动态

书记讲党课——开拓国际视野,厚植家国情怀

信息来源: 发布日期: 2023-09-05 浏览次数:

在新生初入福大校园之际,又逢福州大学外国语学院成立45周年庆,为帮助新生深入了解学院、专业的教研途径与人才培养目标,激发新生学子奋进新时代、服务国家战略的使命感与责任感,8月30日下午,外国语学院党委书记程贞玫在福州大学铜盘校区开展新生教育周——书记讲党课活动。

此次活动中,程贞玫书记结合自身经历给外院新生分享外国语学院的成长史,耐心地剖析外语专业的出路,呼吁外院学子“拓展国际视野,厚植家国情怀”,将个人发展同社会与国家的发展紧密联系,利用语言优势,传播好中国声音。

活动的最后,程书记给新生们三个“叮嘱”:一、好好吃饭。尽快适应大学生活,照顾好自己。二、坚持吃苦。不放松,不懈怠,勤学好问。三、学会吃亏。在面对人与事时明白退一步海阔天空。

程书记别开生面的课堂为外国语学院新生们提供了大学学习的“路线图”,推进党建与教研、人才培养深度融合,帮助新生正确认识专业、自我与国家发展的关系,有利于我院培养具有家国情怀、国际视野、跨文化交际能力的综合型人才,助力国家战略。