当前位置>> 首页 >> 党建工作 >> 党务动态

外国语学院举行“书记有约”活动启动式

信息来源: 发布日期: 2022-12-13 浏览次数:

12月12日,外国语学院党委举行“书记有约”活动启动式,全院师生党支部书记、团支书、辅导员参加活动。学院党委程贞玫书记出席活动并作动员部署讲话。

程贞玫书记指出我校再次入选国家“双一流”建设高校,标志着已进入新的发展阶段。学院要紧紧围绕学校提出的以“一流的党的建设”为引领的“11个一流”总设计图和确定“1445工程”,真抓实干,落实落细。火车跑得快,全靠车头带。学院开展“书记有约”活动旨在学习贯彻落实二十大精神,推动主要干部“亮身份、作表率、有担当”。活动紧紧围绕“事关教育大计、事关学院发展、事关学生成才”为中心;遵循“时时关心、人人参与、事事回应”的要求,通过“走基层、听呼声、解难题”的形式,由点及面进行“问计、问策、解题、答题”,解决师生急难愁盼的事情,推动学院各项事业的发展。

在发展新阶段,学院党委利用“书记有约”这个活动,发挥书记“头雁精神”,形成“头雁效应”,就是要团结奋斗,就是要发扬钉钉子精神,久久为功,坚持一张蓝图绘到底,不断开创出外语人的新篇章。(学工组报道)