当前位置>> 首页 >> 党建工作 >> 党务动态

关于做好部分副科级干部晋升职级工作的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-03-21 浏览次数:

各分党委,各学院,机关各部门、各单位:

经研究,近期拟对部分任现职级满两年以上的副科级干部(见附件1)进行晋升职级推荐、考察。现将有关事项通知如下,请相关单位配合做好考核工作。

一、副科级干部所在单位认为其胜任本职工作,经组织考察认定其履行职责情况良好、符合胜任正科级职务资格条件的,予以考核并适时提升职务级别。

二、主要程序为:召开一定范围的干部会议进行民主推荐、民主测评、征求意见,进行个别谈话考察,对考察对象的德、能、勤、绩、廉进行全面考察,形成考察材料。讨论决定,经充分酝酿后,提交校科级干部选拔任用工作领导小组进行集体研究决定,由校党委组织部发文任命。

具体程序为:

1.工作总结。副科级干部对照自己任职以来履行职责和完成工作情况,着重从思想政治表现、履行岗位职责、工作实绩、工作作风和廉洁自律及存在不足等方面作出任职以来书面工作总结。

2.撰写任前廉政对照检查材料。根据中共福建省委办公厅《关于撰写任前廉政对照检查材料的通知》(闽委办发[2015]57号)(见附件2)要求,拟提拔科级以上职务的干部,要在学校廉政法规的基础上,对照岗位履职要求,撰写对照检查材料。

2.综合鉴定和单位意见。由副科级干部所在机关部(处)对其在任职期间的思想政治表现、工作能力、工作实绩、工作作风和廉洁自律及存在的问题进行综合鉴定,以及是否符合提任正科级职务资格条件的形成书面意见。

3.民主推荐、述职测评和组织考察。副科级干部应在一定范围就自己任职以来的工作情况进行公开民主推荐、述职测评,并进行组织考察。本项工作由校党委组织部统一安排。

附件:

1.近期部分任现职级满两年副科级干部名单

单位及岗位

任职时间

许志铭

宣传部、文明办副主任科员

201307

赵鹏

宣传部、文明办副主任科员

林雄

保卫部、人武部副主任科员

郭心恺