学术型硕导—黄淑琼副教授简介

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-09-04 浏览次数:


黄淑琼,英语语言文学博士,副教授,硕士生导师。南京理工大学学士,南京大学硕士,上海外国语大学博士。 主要研究领域为英美文学、犹太文学及叙事学。

电子邮箱:kinkinhsq@163.com


       科研项目:
1. 湖北省教育厅人文社科一般项目“美国新生代犹太小说犹太教主题研究”
2. 长江大学社科基金“美国新生代犹太小说家园书写研究”
3. 泉州市社会规划项目“王仁杰戏曲文体研究”
4. 华侨大学社科基金“后殖民生态视域下的莱斯利•马蒙•西尔科研究”


近年出版专著、教材和译著:
参编:《美国文学批评史》,主编李维屏,副主编乔国强,上海外语教育出版社,2019.


近年发表科研论文:
1. 霍兰德的文学反应动力学:渊源、框架及局限,《求索》,2015年第2期。
2. 论西尔科创作中的宗教与生态思想,《求索》2013年第11期。
3. 王仁杰的现代性追求 ,《长江大学学报》,2011年第6期。
4. 超越悲剧的哲思——解读《老人与海》的生态意识,《华侨大学学报》,2011第4期。
5. 海明威的矛盾自然观——《大双心河》生态解读,《武汉工程大学学报》,2009年第2期。
6. 生与死的对峙——本能理论在《马贩子的女儿》中的体现,《华侨大学学报》,2009第1期。
7. 《蝇王》中日神与酒神精神的冲突,《长江大学学报》,2008年第3期。
 
      近年发表教研论文
多媒体在大学英语教育中的合理应用,《长江大学学报》,2010年第6期。

 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108