学术型硕导—张玮博士简介

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-09-02 浏览次数:

张玮,讲师,博士,硕士生导师。毕业于福建师范大学,获文学博士学位。曾在英国哈德斯菲尔德大学跨文化礼貌研究中心访学。

主要研究领域为:网络语用学、人际语用学、跨文化交际学。现为中国语用学会会员。担任国际期刊《礼貌研究杂志》审稿人。

主持国家社会科学基金青年项目“中日网络不礼貌话语的身份建构研究”、福州大学科研启动项目“网络交际中的仪式与(不)礼貌研究”,参与教育部人文社会科学重点研究基地重大项目1项、国家社科基金项目1项、教育部人文社会科学研究规划基金项目1项、教育部新世纪优秀人才支持计划1项。近年来在国内权威刊物发表学术论文3篇,CSSCI期刊论文1篇。

承担的硕士课程:语用学,语义学,性别与语言。承担的本科生课程:综合英语,议论文写作。

电邮:wzhang@fzu.edu.cn

近年发表科研论文:

“驾校冲突话语中的规约化不礼貌程式与身份建构”,《中国外语》,2016年第6期

“网络语境下不礼貌语用与身份建构分析——以微博研究为例”,《当代外语研究》,2015年第3期

“文化相对论视域下的文化层级评价”,《哈尔滨师范大学社会科学学报》,2015年第1期

 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108