当前位置>>翻译专业硕士点

翻译专业硕士(MTI)指导教师——殷贝博士简介

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-09-06 浏览次数:

个人情况简介: 殷贝,女,文学博士,毕业于四川大学外国语学院,英语语言文学专业。福州大学外国语学院英语专业教研室专任教师,现承担英语专业本科生中、高级口译课程和MTI研究生口译观摩与赏析等课程的教学工作。“中级口译”课程获2018年福州大学最佳一节课二等奖。

主要研究兴趣:口译研究、西方文论与英美文学文化、认知语言学与政治语言学。

承担硕士课程:口译观摩与赏析(MTI),科研方法论,西方文论。

电子邮箱:yinbei@fzu.edu.cn

近年出版专著、教材和译著:

1. 兼容并蓄:融形式分析与文化研究于一体的认知诗学.第一作者.

2. 从词汇到语篇的统一认知解释:以认知隐喻和概念整合为视角..第二作者.

3. 文学批评方法研究与案例分析——西方经典文本的多重解读.第一作者.

4. 传承与创新——当代西方小说理论经典原著研究.独立作者.

近年发表科研论文:

美国好莱坞电影的科技文化分析.电影文学.独立作者.

主要翻译经历:

福建省科技厅联合国南南农业技术合作培训交替传译