当前位置>>翻译专业硕士点

专业学位硕导—张慧仁副教授简介

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-09-08 浏览次数:

张慧仁副教授,硕士,硕士生导师,现任福州大学外国语学院英语系副教授。1988-1995年就读于福建师范大学外国语学院,1995年毕业,获硕士学位。2012年1月至7月获国家留学基金资助,赴英国东安格利亚大学做访问学者;2008年8月至9月赴英国剑桥参加暑期英语教学与英国文化专题访学;2008年9月至2009年1月赴广东外语外贸大学访学。

主要研究兴趣:英美现代派文学、翻译理论与实践。主持过一项省社科规划项目、多项省教育厅、校级科研、教研项目,现主持校扶持社科项目“伍尔夫小说叙述范式研究:以《达洛卫夫人》为例”。在国内学术刊物上发表论文近20篇。

所教硕士课程:西方古典文论。

电邮: zhr100688@163.com

近年发表科研论文:

《到灯塔去》的审美开拓与困境,西安电子科技大学学报(2014/1)

作为“主题道具”的花坛:《邱园记事》解析,西安电子科技大学学报(2012/4)

《墙上的斑点》“主题道具” 现象透析,世界文学评论(2012/1)

辨异•求同•变异:谈翻译的思维结构,重庆三峡学院学报(2011/05)

近年发表教研论文

英语写作主体意识的缺失与强化,内蒙古农业大学学报(2011/5)

近年来指导的MTI学位论文:

平行文本视角下的医疗卫生机构简介英译研究

顺应理论在财经新闻翻译中的应用--《华盛顿邮报》英汉翻译案例分析

纽马克翻译理论在英语财经新闻翻译中的应用

近年来指导的学术型硕士学位论文:

城市中的孤独与漫游 ——《孤独旅者》的主题研究

向现代女性的艰难转身——《喜福会》与《芒果街上的小屋》比较研究

审丑美学的奇葩 --《伤心咖啡馆之歌》解析

新历史主义视角下的《猫的摇篮》研究

丑而美的人性——《心是孤独的猎手》解读

本真的栖居----《教授之屋》解读

存在的意义——从文学伦理学角度解读《路的尽头》

迷失的男女——奥康纳短篇小说探析

从生态批评视角解读《阿弗小传》

从阿多诺否定美学解读奥康纳《短篇小说全集》

从空间批评视角解读《奥兰多:一部传记》

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108