当前位置>>校友风采

倪英伟

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-12-12 浏览次数:

【人物简介】


    倪英伟,现居住于福建厦门,其新浪微博的自我简介为:原生泉州安平古镇,轻度闽南普通话加Mafia英语;少年结拜同学,青年四海交友。


1992年入读福州大学英语系。


2000年入读厦门大学,管理学院MBA中心。


    2007 - 2010 厦门互动时代文化传播有限公司,担任职位:SMX全球搜索引擎营销大会联合主席、赢时代搜索大会主席。


    2008 - 2010 厦门国际动漫节组委会:金海豚 CyberSousa 品牌主创,动漫节策划,动画论坛主持人。


    2010 - 至今,四三九九网络股份有限公司,副总裁。


 


【人物专访】


    “为了目标和要做的事,准备一万个小时,才能成功。”倪英伟如是说。现任厦门游家网络有限公司4399副总裁、美图秀秀副总裁,成功对他来说并非偶然,有目标的准备、独到的判断性和良好的人际交往在他的成功之路上扮演着不可或缺的角色。


    他当时考入福州大学英语专业的时候,英语成绩在省里名列前茅。一回忆起母校,他 说旧校区科技楼的黄色磁卡电话是他们那一代人最鲜明的记忆了,因为当时电话还未普及,要打电话回家或跟朋友聊天总是排着那一条长龙。因为在晋江长大,他从 小就接受着创业氛围的浓厚熏陶。于是在当时卡拉OK还未非常普及的时候,他拉上几个小伙伴,在学校的学生工作中心史无前例的办起了卡拉OK,它不像学校外 面的KTV有鲜明的商业色彩,而是由勤工俭学的学生去作工作人员,这样不仅帮助了许多家庭条件不好的学生,同时也给广大师生带来方便和保证一定的安全性。 他卡拉OK的创办和四年的成功经营让他成为学校的风云人物,它也会成了一段佳话。


     “大学里面,要清楚自己喜欢什么,并且有计划、有目标的培养它”他用引导的语 气说道,完全没有作为副总裁的架子,而是以一名过来者的身份,顿时让人感觉如此平和、亲切,“要找到一群志同道合的朋友,来跟你一起努力,一起去做你们都 喜欢的事。”他在大学的时候,凭着兴趣自学了计算机,也为他现在的成就打下一定基础,有很多新意的想法的时候都会跟自己的好伙伴们一起去实践,并且清楚他 们擅长的是什么,包括大四毕业的时候,他也创新的作了“毕业录像”,把各种有意义的照片,老师、同学唱歌,各种值得回忆的东西做成录像发给每个同学,留作 了最好并且特别的纪念。乐于助人的他也靠着他的亲和度与同学们打成一片,有了自己广阔良好的交际圈。


    作为外院的学子,他对外语也有一番独到的见解,“在学习语言的时候,学的不仅仅 是单词、语法,还要去学这门语言里的思维、人文素养、历史文化,培养自己的人文沟通能力,在这个信息技术爆炸的时代,技术随时都会更新,而人文是持久 的。”这番话也给了外语学习者深深的启迪和思考。


为目标和将来作准备, 在大学里面清楚自己的兴趣,follow heart,并付诸行动和努力,善于合作,那就能创造你要的完美东西。倪英伟用自己的经历总结了宝贵的经验和建议。也用自己的成功证明了努力和准备的重要 性。“为了目标和要做的事,准备一万个小时,才能成功。”


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108