当前位置>>校友风采

苏翊翔

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-12-12 浏览次数:

【个人简介】


苏翊翔,副教授,至诚学院外国语系副主任。现任福州大学外国语学院英语系副主任(主持工作)。


1987年毕业于福州大学外语系英语专业。


1991年毕业于新加坡南洋理工大学国立教育学院。


2009年获国家留学基金委奖学金到英国纽卡斯尔大学访学。


1999年获福州大学我最喜爱的老师光荣称号,2004年获我心中的好老师光荣称号。


2006年获福州大学教学优秀奖一等奖。


2007年获福州大学教学优秀奖二等奖。


 


【要教研、科研项目】


l “六顶思考帽”—英语专业精读课思维技能干预研究,第五批中国外语教育基金子项目,负责人,2010-2012。
  l 批判性思维理论在论说文中的实践实证研究,福建省教育厅,负责人,2008-2010。
  l 英语系课外学科实践系统工程建设,福州大学教学改革立项项目,负责人,2008-2010。
  l 福建省省级精品课“精读”,主要参加者,项目负责人潘红,2007--至今。
  l 英语专业口语教学兼素质教育改革,福州大学新世纪高等教育教学改革工程项目,负责人,2004-2006。
  l 福州大学教材立项课题:《新编英语教程》学习指导一、二册,负责人,2004-2006。
  l 从英语专业四级口试看提高口头交际能力的理论与实践,福建省教育厅,负责人,1999-2001

【教材编写】


l 主编《新编英语教程辅导用书》一、二册,北京中国对外经济贸易出版社,2006。
  l 当任《PASS BEC新编剑桥商务英语口试必备手册中低级》副主编,北京经济科学出版社,2005。
  l 当任《新编剑桥商务英语(初、中、高级)同步辅导》副主编,北京经济科学出版社,2009。

【*表作】

  l 外籍教师与交际教学法.《国外外语教学》1998/3.
  l 英语消息和特写的写作比较.《福州大学学报》1999/2.
  l 利用语言实验室的记录功能提高口头交际能力.《外语电化教学》2000/3.
  l 培养猜测推理能力是通向有效阅读的途径.《福州大学学报》2000/2.
  l 利用值日报告激发成就动机.《福州大学学报》2002/2.
  l 文学名著简易读本在口语教学中的运用研究.《云南农业大学学报》2009/4.
  l 批判性思维给我们的启示—英语专业论说文写作研究.《东华大学学报》2009/4.

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108